Ce matin, on prend des chemins séparés avec Bastien.
Pour moi, cours de cuisine thai. C'est une activité très développée ici et je pars donc a 8h30 pour rejoindre Silom le quartier de la finance ou se trouve mon atelier.
Je commence par le marché. J'ai découvert des produits inconnus: légumes de toutes formes, des herbes aromatiques... Pour lesquelles le chef me donne des explications.
J'ai senti, gouté, regardé... Tous mes sens étaient en éveil !
Au programme, pas moins de 5 plats a cuisiner. J'ai du pain sur la planche !
Un rapide tour d'horizon des principes de la cuisine thai et on attaque :
Tom yum koong - une soupe épicée aux crevettes
Gai pad kra paw - poulet émincé au basilique
Gai phad med ma muang - poulet aux noix de cajou
Kang khiao wan gai - curry vert de poulet
Kow neuw mamuang - Riz gluant coco et mangue
J'ai réussi a tout faire et c'était trop bon !
Je sais pas si je trouverai les ingrédient en France mais je m'essaierai a un petit repas thai au retour. Et "low spicy", pas comme ici..
Low spicy tu m étonnes. Je me suis encore fait avoir ce soir pourtant j ai l habitude.
RépondreSupprimerPour eux no spicy c'est déjà spicy donc imaginez que ce soir j ai pris easy spicy, j avais la bouche en feu.....
B.
Hum alléchant tout ça !
RépondreSupprimerMoi je veux bien faire le cobaye à votre retour
surtout Tom yum koong - une soupe épicée aux crevettes
Bisous
je veux tout gouter à ton retour!!!
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