Thailande

Thailande

20 oct. 2011

Découvertes culinaires




Ce matin, on prend des chemins séparés avec Bastien.
Pour moi, cours de cuisine thai. C'est une activité très développée ici et je pars donc a 8h30 pour rejoindre Silom le quartier de la finance ou se trouve mon atelier.

Je commence par le marché. J'ai découvert des produits inconnus: légumes de toutes formes, des herbes aromatiques... Pour lesquelles le chef me donne des explications.
J'ai senti, gouté, regardé... Tous mes sens étaient en éveil !

Au programme, pas moins de 5 plats a cuisiner. J'ai du pain sur la planche !

Un rapide tour d'horizon des principes de la cuisine thai et on attaque :
Tom yum koong - une soupe épicée aux crevettes
Gai pad kra paw - poulet émincé au basilique
Gai phad med ma muang - poulet aux noix de cajou
Kang khiao wan gai - curry vert de poulet
Kow neuw mamuang - Riz gluant coco et mangue

J'ai réussi a tout faire et c'était trop bon ! 

Je sais pas si je trouverai les ingrédient en France mais je m'essaierai a un petit repas thai au retour. Et "low spicy", pas comme ici..

3 commentaires:

  1. Low spicy tu m étonnes. Je me suis encore fait avoir ce soir pourtant j ai l habitude.
    Pour eux no spicy c'est déjà spicy donc imaginez que ce soir j ai pris easy spicy, j avais la bouche en feu.....

    B.

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  2. Hum alléchant tout ça !
    Moi je veux bien faire le cobaye à votre retour
    surtout Tom yum koong - une soupe épicée aux crevettes
    Bisous

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  3. je veux tout gouter à ton retour!!!

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